Radisson Blu Bremen, Tomahawksteak und der Himmelssaal

Für ein Wochenende sind wir in Bremen, das wir bisher noch nicht besucht haben. Daher sind wir sehr gespannt, was uns erwartet. Das Wochenende im Radisson Blu Bremen steht unter dem Motto Blu Eat & Style. Das Stichwort Tomahawk-Steak gebe ich als Appetithappen (weiter unten im Beitrag mehr darüber). Das Hotel kann eine ganz besondere Attraktion vorweisen: Den Himmelssaal im Haus Atlantis.

Das Atrium im Radisson Blu Bremen

Das Herzstück ist das Atrium mit der Glaskuppel. Nach dem Betreten des Hotels bleiben wir erst einmal stehen und bestaunten dieses Herzstück. In der Mitte ist die Bar formatfüllend plaziert.

Atrium im Radisson Blu Bremen

Atrium im Radisson Blu Bremen

Um das Atrium herum befinden sich eine Etage darüber Hotelzimmer, die einen Blick in das Atrium haben.

Atrium vom Radisson Blu Bremen

Atrium vom Radisson Blu Bremen

Riesige Leuchter dominieren das Atrium.

Atrium im Radisson Blu Bremen

Atrium im Radisson Blu Bremen

Sehr schön ist das Farbspiel bei Dunkelheit im Atrium und die Spiegelung im Glasdach.

Blick zum Glasdach des Atrium bei Nacht

Blick zum Glasdach des Atrium bei Nacht

Hinter der Bar befindet sich das Lifestyle-Restaurant THE L.O.B.B.Y. Dazu später noch mehr.

Atrium im Radisson Blu Bremen

Atrium im Radisson Blu Bremen

Auch am Rande des Atriums gibt es weitere sehr schöne Elemente im Radisson Blu Bremen wie diese Sitzecke.

Sitzecke in der Lobby im Radisson Blu Bremen

Sitzecke in der Lobby im Radisson Blu Bremen

Oder auch diese Details in der Sitzecke.

Sessel in der Lobby

Sessel in der Lobby

In der Lobby lässt es sich gut auf jemanden warten.

Bild in der Lobby

Bild in der Lobby

Mit den begeisterten ersten Eindrücken von dem Atrium gehen wir erst einmal zu unserem Zimmer.

Unser Zimmer im Radisson Blu Bremen

Im Zimmer wartet eine weitere Überraschung auf uns: Ein kleines Willkommenspräsent. So fühlen wir uns auf Anhieb sehr wohl.

Willkommenspräsent auf dem Zimmer Radisson Blu Bremen

Willkommenspräsent auf dem Zimmer im Radisson Blu Bremen

Das Bild mit den Bremer Stadtmusikanten zeigt uns, dass wir in Bremen angekommen sind. Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet. Das Licht taucht das Zimmer in warme Farbtöne.

Zimmer im Radisson Blu Bremen

Zimmer im Radisson Blu Bremen

Im Hotel wird viel Wert auf „Kleinigkeiten“ gelegt (wie bereits in der Sitzecke festgestellt). Auf den Kissen befindet sich eine Art „Stadtplan“ von Bremen. Unser Zimmer ist übrigens nicht Richtung Atrium sondern hat Tageslicht.

Kissen mit Bremer Motiv

Kissen mit Bremer Motiv

Die Stehlampe erzeugt ein angenehmes Licht in unserem Zimmer.

Sessel und Stehlampe im Zimmer

Sessel und Stehlampe im Zimmer

Im Bad befindet sich alles was wir für das Wochenende benötigen.

Badezimmer im Radisson Blu Bremen

Badezimmer im Radisson Blu Bremen

Auf uns wartet ein spezieller Rundgang durch das Hotel und das Haus Atlantis.

Haus Atlantis und der Himmelssaal

Zum Radisson Blu gehört nicht nur das moderne Atrium sondern auch das Haus Atlantis. Wir durchschreiten das Atrium Richtung Böttcherstraße. Ein total unterschiedlicher Stil erwartet uns hier. Das Haus Atlantis wurde 1930/31 nach den Plänen von Bernhard Hoetger gebaut und steht unter Denkmalschutz (die Böttcherstraße gehört zum UNSECO Weltkulturerbe).

Der erste Blick fällt auf das Art Déco Treppenhaus. Ein sehr beeindruckender Anblick.

Art Deco Treppenhaus im Haus Atlantis

Art Deco Treppenhaus im Haus Atlantis

Wer den Himmelssaal entdecken möchte, muss, wie wir, 89 Stufen nach oben. Die Stufen nach oben beeindrucken uns bereits. Natürlich auch sehr reizvoll als Fotomotiv.

Art Deco Treppenaufgang im Haus Atlantis

Art Deco Treppenaufgang im Haus Atlantis

Lichtelemente versetzen das Haus Atlantik in eine tolle Stimmung.

Lichtobjekt

Lichtobjekt

Und wir machen dabei ein Bild nach dem anderen.

Art Deco Aufgang im Haus Atlantis

Art Deco Aufgang im Haus Atlantis

Am Ende der Treppe stehen wir in einer Kuppel, die nicht nur optisch interessant ist, sondern auch akustisch. Probiere es einfach aus, in dem du einen Ton von dir gibst.

Decke im Haus Atlantis

Decke im Haus Atlantis

Oben angekommen, sagen wir einfach nur WOW. So etwas haben wir noch nicht gesehen. Der Himmelssaal besteht aus einer parabolischen Kuppel aus blauen und weißen Glasbausteinen. Der Himmelssaal soll ein mystischer Ort sein und das ist er in meinen Augen auch.

Himmelssaal im Haus Atlantis

Himmelssaal im Haus Atlantis

Wir gehen noch auf eine Empore, mit einem anderen Blickwinkel in den Himmelssaal. An den Seitenwänden befinden sich „Lebensbäume“

Himmelssaal im Haus Atlantis

Himmelssaal im Haus Atlantis

Der Saal kann übrigens angemietet werden. Wer also eine ganz spezielle Umgebung für eine Hochzeit oder ähnliches sucht … (bei unserem Besuch wurde gerade für eine goldene Hochzeit eingedeckt). Bei Veranstaltungen kann der Saal nicht besichtigt werden. Der Himmelssaal ist ein Ziel von Touristen.

Die Bar im Radisson Blu Bremen

Die Bar bildet das Zentrum im Atrium und nach zuvor optischen und geschichtlichen Genüssen stehen nun die sinnlichen Genüsse auf dem Programm.

Aperol Spritz an der Bar

Aperol Spritz an der Bar

Zu unserer Überraschung lernen wir hier den Chefkoch Michael Karge kennen, der zusammen mit seiner Frau für die musikalische Unterhaltung an der Bar sorgt (und später dann noch für die Gaumenfreuden).

Chefkoch Michael Karge und seine Frau als Sängerin

Chefkoch Michael Karge und seine Frau als Sängerin

Wir können einen sehr würzigen Aperitif an der Bar verköstigen. Der Aperitif tendiert in die Richtung spicy. Das sagt uns sofort zu.

Aperitif an der Bar

Aperitif an der Bar

Die Bar selbst bietet vielfältige optische Reize.

An der Bar

An der Bar

Mir gefällt das Spiel mit Licht und Formen in der Bar.

Gläser an der Bar

Gläser an der Bar

Flaschen in unterschiedlichen Formen bilden die Dekoration in der Bar.

Flaschen im Radisson Blu

Flaschen im Radisson Blu

Das Hotel bietet einfach zu viele Fotomotive.

Fotomotiv bei der Bar

Fotomotiv bei der Bar

Neben Gläsern und Flaschen in der Bar erzeugt auch die Dekoration eine sehr angenehme Atmosphäre.

Fotomotiv bei der Bar

Fotomotiv bei der Bar

Von der Bar geht es direkt weiter in das Restaurant.

Blu Eat & Style in THE L.O.B.B.Y.

Nach dem Aperitiv wartet auch bereits die eingedeckte Tafel im Restaurant THE L.O.B.B.Y. für das Event Blu Eat & Style auf uns. Dieser Blick hat schon was.

Gedeck auf der Tafel

Gedeck auf der Tafel

Unsere Vorfreude auf das kulinarische Event steigt immer mehr.

Tafel in THE L.O.B.B.Y.

Tafel in THE L.O.B.B.Y.

Das Besteck liegt für den heutigen Abend bereit.

Die Messer sind bereit ...

Die Messer sind bereit …

Vorspeisen im Restaurant THE L.O.B.B.Y.

Verschiedene Vorspeisen warten zum Auftakt auf uns.

Vorspeisen im Radisson Blu Bremen

Vorspeisen im Radisson Blu Bremen

Und noch einiges auf der Tafel dazu.

Vorspeisen im Radisson Blu Bremen

Vorspeisen im Radisson Blu Bremen

Verschiedene Vorspeisen wie diesen Schinken mit Parmigiano und Oliven warten auf uns und diesen Genuss lassen wir uns nicht entgehen.

Schinken, Parmigiano und Oliven zur Vorspeise

Schinken, Parmigiano und Oliven zur Vorspeise

Burger im Restaurant THE L.O.B.B.Y.

Das Restaurant ist spezialisiert auf die amerikanische Steak- und Burgertradition. Wir haben im Vorfeld ein klein wenig Bedenken, doch die wurden beim Anblick der Miniaturburger zerstreut.

Miniburger in THE L.O.B.B.Y.

Miniburger in THE L.O.B.B.Y.

Es gibt natürlich auf der Speisekarte auch die richtigen Burger, doch das sollte bei uns ein lediglich Zwischengang sein.

Lachsburger in THE L.O.B.B.Y.

Lachsburger in THE L.O.B.B.Y.

Die Burger sagen mir in dieser Größe sehr zu. Und nicht nur das. Auch geschmacklich sind sie hervorragend.

Tomahawk Steak im Restaurant THE L.O.B.B.Y.

Es sollte das kulinarische Highlight folgen. Ein spezieller Tisch wird als Vorbereitung hereingefahren. Und dann präsentiert Michael Karge die Tomahawk Steak aus Australien. Genauer gesagt Australian 1824 Premium Beef.

Präsentation der Tomahawk Steak aus Australien

Präsentation der Tomahawk Steak aus Australien

Ein besonderes Merkmal ist die natürliche Weidehaltung und die begrenzte Getreidefütterung. Das führte bereits mehrfach zum Gewinn des Red Meat Award.

Tomahawk Steak aus Australien

Tomahawk Steak aus Australien

Wieso das Fleisch ein Gewinner beim Red Meat Award war, zeigt sich bei diesem Anblick.

Tomahawk Steak aus Australien

Tomahawk Steak aus Australien

Die Zubereitung können wir live erfolgen und Michael Karge erklärt uns alles Rund um das Thema Steak.

Zubereitung des Tomahawk Steak

Zubereitung des Tomahawk Steak

Der Pfeffer rieselt auf das Tomahawk Steak.

Pfeffer auf das Tomahawk Steak

Pfeffer auf das Tomahawk Steak

Verschiedene Dips für das Steak.

Dips zum Steak

Dips zum Steak

Und schließlich landet es auf meinem Teller. Ich bin vom Geschmack sehr begeistert und genehmige mir noch eine zweite Runde von diesem einmaligen Steakgenuss.

Hauptgang mit Steak, Kartoffel und Gemüse

Hauptgang mit Steak, Kartoffel und Gemüse

Der Chefkoch weiß, dass wir eine kleine Pause benötigen und legt nochmals musikalisch los.

Sängerin und Frau vom Chefkoch

Sängerin und Frau vom Chefkoch

Nach dieser künstlerischen Pause wird noch Michael’s Alaskan Crumble serviert.

Dessert

Dessert

Wir sind danach kulinarisch und sinnlich hin und weg. Einfach fantastisch.

Kaffee und Kuchen in THE L.O.B.B.Y.

Die Bar und das Restaurant werden übrigens nicht nur von Hotelgästen genutzt, sondern ist für Bremer ein Anlaufpunkt zum Kaffee, auf einen Drink oder ein Essen.

Süße Stückchen im Radisson Blu Bremen

Süße Stückchen im Radisson Blu Bremen

Nicht nur die süßen Stückchen sehen lecker aus, sondern auch die Kuchen schauen gut aus.

Auswahl an Kuchen

Auswahl an Kuchen

Informationen rund um das Hotel

Das Hotel ist erst seit dem grundlegenden Umbau in 2014 ein Radisson Blu. Zuvor war es ein Hilton. Das Hotel liegt sehr zentral in Bremen. Direkt an der Böttcherstraße und wenige Meter vom Roland entfernt. Ebenso nur wenige Schritte zur Weser. Zum Hauptbahnhof sind es 10 Minuten zu Fuß oder man kann mit der Straßenbahn fahren.

Suite Werder Bremen

Die Etagen im Hotel sind in verschiedenen Motiven. Natürlich darf hier SV Werder Bremen nicht fehlen.

Werder Bremen in der Suite

Werder Bremen in der Suite

In der Suite hängen verschiedene Bilder mit Spielern von Werder Bremen.

Werder Bremen in der Suite

Werder Bremen in der Suite

Wellness im Radisson Blu Bremen

Wer sich sportlich betätigen möchte, findet einen Pool, Fitnessraum und eine Sauna.

Pool im Radisson Blu Bremen

Pool im Radisson Blu Bremen

Konferenzräume im Hotel

Das Hotel bietet noch eine private Lobby und Konferenzräume. Damit ist es das Hotel sowohl für Besucher von Bremen als auch für Businessgäste bestens aufgestellt.

Private Lobby

Private Lobby

Und wie an vielen Stellen im Hotel sind auch hier interessante Bilder aufgehängt.

Bild in der Private Lobby

Bild in der Private Lobby

Die Konferenzräume sind mit moderner Technik ausgestattet.

Konferenzraum

Konferenzraum

Die Reise erfolgte auf Einladung vom Radisson Blu Bremen und der PR Agentur Society Relations.  Besonders herzlichen Dank an Fr. Segger für die Organisation und Betreuung vor Ort. Besonderen Dank auch an Chefkoch Michael Karge für die kulinarischen und musikalischen Genüsse.

Meine Meinung und mein Bericht wurden in keinerlei Weise davon beeinflusst.

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Seit über 30 Jahren auf der Welt unterwegs. Ich liebe Individualreisen und auch den Komfort und Luxus in der Zwischenzeit. Vom Backpacker zum Flashpacker. Meine bevorzugte Reiserichtung ist Asien. Hinzu kommen Reisen in Europa mit vielen Wochenendtrips.

2 Replies to “Radisson Blu Bremen, Tomahawksteak und der Himmelssaal”

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